Холодильная камера шоковой заморозки - правильное решение для бизнеса

Камера шоковой заморозки – устройство, которое изготавливает так называемые полуфабрикаты. Быстрая заморозка способствует консервированию продуктов питания с сохранением всех качеств (вкуса, цвета, запаха и других). Часто это делается для того, чтобы продукты не испортились во время перевозки или если их нужно хранить длительный срок.

Такие камеры стационарны и используются в супермаркетах и на производстве. Это позволяют продлить срок годности продукции.

Продукты замораживаются в три этапа: сначала охлаждаются (температура внутри снижается до 0 °C), после происходит подмораживание (снижение до -5 °C) и, наконец, домораживание (снижение температуры до -18 °C). Этому способствует сложное устройство камеры.

Из чего состоит и как работает такая холодильная камера

Сами по себе камеры являются теплоизоляционным контуром из пластика и стали, устройство которого замораживает продукты охлажденным воздухом, превращая их в полуфабрикаты. Воздух попадает на поверхность со всех сторон, что позволяет им замерзать равномерно. Этот процесс происходит благодаря вентиляции.

Холодильная камера имеет вход и выход. Продукты опускают внутрь на поддонах или благодаря движущимся тележкам. По завершению процесса заморозки таким же способом они извлекаются.

Каждая камера обязательно имеет блок управления, с его помощью контролируют температуру и все, что необходимо для заморозки. Благодаря электроподогреву двери камеры не примерзаю.

Какие продукты можно сберегать с помощью шоковой заморозки

Камеры шоковой заморозки пользуются популярностью в пищевой промышленности. С их помощью замораживают продукты питания почти на всех производственных предприятиях. Их используют те, что выпускают полуфабрикаты для продажи. Так замораживают котлеты, блинчики, пельмени, голубцы, пиццу, вареники, выпечку, а также овощи и фрукты. После заморозки продукцию расфасовывают и продают. Замораживают таким способом и мясо, рыбу, грибы, а также готовые блюда.

Некоторые предприятия используют быструю заморозку для того, чтобы сохранить на некоторое время заготовки, а после использовать их для изготовления продуктов. Так, например, охлаждают тесто или выпечку кондитерские или хлебобулочные предприятия.

Почему шоковая заморозка лучше обычной

Шоковая заморозка очень быстрый и эффективный способ сохранить продукты. В процессе они не так сильно теряют вес, как при обычной заморозке. Благодаря отсутствию биохимической и тепловой обработке сохраняются типы белков. Быстрая заморозка останавливает процесс развития бактерий, а это значительно продлевает срок хранения продуктов.

Кроме того, камеры шоковой заморозки удобны и просты в использовании. Они помогают сохранить расходы на предприятиях.

На нашем сайте Вы можете также ознакомиться с ассортиментом холодильных шкафов.

 

Комплексный подход

Можем просто продать оборудование или выполнить проект под ключ: выехать на объект, замерить помещение, подобрать и согласовать оборудование, подготовить расстановку и все установить.

Прямые поставки

Вы не переплачиваете за работу посредников: заказываем все напрямую у производителя, сами планируем расстановку и устанавливаем оборудование.

Полная комплектация

Вам не придется подбирать и докупать недостающие элементы у других поставщиков. Все оборудование для магазинов можно заказать у нас.

Репутация

Вы увидите примеры наших работ в магазинах сетей Санта, Дионис, Соседи.

Гарантии

Гарантия 12 - 24 месяца. При наступлении гарантийного случая ремонт осуществляется бесплатно.

Наш адрес

г.Минск, ул.Восточная, 125-137
 
Facebook Вконтакте
©2020 ООО "СаЮрС Лимитед"

Рейтинг компании: 4.9 (Голосов: 213) ★★★★★