Как использовать каждый сантиметр площади торгового зала?

Планировка помещения напрямую влияет на объемы продаж и поток клиентов. Приоритет отдается рабочему пространству для персонала и удобству посетителей. В магазинах заполненность помещения влияет на функциональность: чем лучше и правильнее расставляется оборудование, тем комфортнее покупателям.

Общие принципы расстановки оборудования

Вот базовые принципы, которыми руководствуются дизайнеры и проектировщики:
  • геометрия торгового зала,
  • поведение покупателя,
  • общие требования к оборудованию,
  • термостойкость, теплоизоляция и герметичность.
Проектировщик на основе этих принципов и собственных исследований продумывает расположение оборудования.

О проектах заполнения рабочего пространства

Разрабатывать проекты расстановки оборудования следует по установленным нормам. Если клиент сам продумывает планировку, могут возникнуть трудности. Поэтому лучше доверить проект людям, которые знакомы с требованиями безопасности и правилами установки.

Расположение торговых стеллажей

Выработанные стандарты составления проектов гласят:
  • выделять не менее 60% помещения покупателям,
  • располагать товары повседневного спроса в конце помещений,
  • создавать «горячие» ‎зоны, привлекающие внешним видом.
Торговые стеллажи различаются по высоте. Чем они выше, тем шире между ними делают проходы. Располагают стеллажи по следующим планировкам:
  • параллельно длинной стене. Привычная расстановка, благодаря которой покупатель проходит лабиринт стеллажей и осматривает больше товаров;
  • параллельно углу стены. Диагональное расположение помогает лучше демонстрировать товар, но занимает много места.
Для помещения любого размера и формы можно подобрать оптимальную планировку или спроектировать индивидуальную.

Расположение холодильных шкафов

При составлении проекта расстановки холодильных шкафов учитывают:
  • место. Если оборудование на виду у покупателей, выбирайте стеклянные двери, которые позволяют демонстрировать товар. Шкафы с глухой дверью лучше использовать в подсобных помещениях и хранилищах. Они лучше сохраняют холод;
  • размер оборудования. Здесь ориентируются на площадь помещения. Если места достаточно, заказывают шкафы по длине стены или двухдверные. Для небольших помещений подойдут узкие «пеналы».
Мы поможем составить грамотный проект расположения торговых стеллажей и холодильного оборудования. Ориентируемся на функциональность, рациональное использование рабочего пространства и предпочтения покупателей в конкретной сфере.
площадь торгового зала
Комплексный подход

Комплексный подход

Можем просто продать оборудование или выполнить проект под ключ: выехать на объект, замерить помещение, подобрать и согласовать оборудование, подготовить расстановку и все установить.

Прямые поставки

Прямые поставки

Вы не переплачиваете за работу посредников: заказываем все напрямую у производителя, сами планируем расстановку и устанавливаем оборудование.

Полная комплектация

Полная комплектация

Вам не придется подбирать и докупать недостающие элементы у других поставщиков. Все оборудование для магазинов можно заказать у нас.

Репутация

Репутация

Вы увидите примеры наших работ в магазинах сетей Санта, Дионис, Соседи.

Гарантии

Гарантии

Гарантия 12 - 24 месяца. При наступлении гарантийного случая ремонт осуществляется бесплатно.

Наш адрес

г.Минск, ул.Восточная, 125-137
 
Facebook Вконтакте
©2020 ООО "СаЮрС Лимитед"

Рейтинг компании: 4.9

(Голосов: 213) ★★★★★