Основное торговое оборудование для продуктового магазина

Основное торговое оборудование для продуктового магазина

При открытии торговой точки важно учитывать массу нюансов, которые влияют на выбор оснащения. Опираясь на то, какие именно товары вы планируете продавать, приобрести стеллажи торговые и технику будет гораздо проще.

Что учитывать при покупке оборудования?

На что обратить внимание при проектировании продуктового магазина:
  1. Категории товаров.
Для каждого типа важно подобрать оптимальные стеллажи или технику. Например, для глубокозамороженных и замороженных товаров следует приобретать холодильники и лари, для кулинарных изделий – холодильные витрины, для кисломолочной продукции – открытые или закрытые стеллажи с системой охлаждения.
  1. Площадь магазина.
От размеров торговой точки зависит перечень необходимого оборудования.
Для супер- или гипермаркета выбирают большие витрины с холодильными установками или без. Маленький магазин следует укомплектовывать компактнее, чтобы оптимально использовать пространство. В этом случае выбирайте вертикальные холодильные камеры, навесные стеллажи, вместительные витрины.

Основное торговое оборудование

Без базовой комплектации магазина начинать работу невозможно, поэтому перед открытием приобретают следующее оборудование:
  1. Кассовый бокс.
Кассовый аппарат может располагаться на прилавке, если это небольшая точка, или стоять на выходе, как в больших моллах. От того, каким образом организована работа магазина, зависит, как будет выглядеть прикассовая зона.
Различают три вида:
  • экспресс – небольшая точка, которая занимает мало пространства;
  • ленточная – оборудование с автоматическим конвейером для продуктов;
  • расчетная – с прилавком, на котором можно разместить товар;
  • самообслуживания – позволяет оплатить товар самостоятельно.
Если магазин достаточно просторный, можно комбинировать разные типы касс для большей проходимости и удобства покупателей.
  1. Стеллажи.
Среди ассортимента моделей выделяют:
  • корзины – подойдут для продажи крупных овощей и фруктов;
  • стеллажи – пристенные и островные полки предназначены для кондитерских и сыпучих изделий, круп, консервов и напитков;
  • стойки – открытые конструкции с хорошей обзорностью для банок и бутылей.
Магазин можно дополнительно укомплектовать тумбами для весов и навесными полками.
  1. Морозильные и холодильные камеры.
Для хранения замороженной и охлажденной продукции следует приобрести холодильные и морозильные лари. Различают как вертикальные, так и горизонтальные модели. В зависимости от типа продуктов производители предлагают оборудование:
  • низкотемпературное,
  • среднетемпературное,
  • универсальное.
Для небольших площадок лучше выбирать универсальное холодильное оборудование для магазина, чтобы экономить пространство. В ином случае рекомендуют устанавливать оснащение отдельно для каждого вида продуктов.
Основное торговое оборудование для продуктового магазина
Комплексный подход

Комплексный подход

Можем просто продать оборудование или выполнить проект под ключ: выехать на объект, замерить помещение, подобрать и согласовать оборудование, подготовить расстановку и все установить.

Прямые поставки

Прямые поставки

Вы не переплачиваете за работу посредников: заказываем все напрямую у производителя, сами планируем расстановку и устанавливаем оборудование.

Полная комплектация

Полная комплектация

Вам не придется подбирать и докупать недостающие элементы у других поставщиков. Все оборудование для магазинов можно заказать у нас.

Репутация

Репутация

Вы увидите примеры наших работ в магазинах сетей Санта, Дионис, Соседи.

Гарантии

Гарантии

Гарантия 12 - 24 месяца. При наступлении гарантийного случая ремонт осуществляется бесплатно.

Наш адрес

г.Минск, ул.Восточная, 125-137
Facebook Вконтакте
©2021 ООО "СаЮрС Лимитед"

Рейтинг компании: 4.9

(Голосов: 213) ★★★★★