Морозильные шкафы
В сфере пищевой промышленности, в складских помещениях невозможно обойтись без холодильного оборудования. Морозильный шкаф — один из видов специальной техники, предназначенной для удачного хранения замороженных продуктов и полуфабрикатов: овощей, фруктов, рыбных и мясных изделий, заготовок из теста. Оборудование необходимо на промышленных предприятиях готовой продукции, в заведениях общепита, продуктовых магазинах. В супермаркетах выполняют дополнительную функцию демонстрации товара. Цена на морозильный шкаф зависит от габаритных размеров, мощности, объема внутренних камер, бренда производителя.
Преимущества
Морозильный шкафы делятся на два подвида, которые различаются установленным в них температурным режимом. Изделия со средней температурой работают в диапазоне градусов от +2 до +10. Они предназначены для охлаждения разной жидкости и сохранения молочных, кондитерских продуктов. Подвид с низкой температурой замораживает продукцию до -18.
Кроме этого, холодильная техника обладает множеством преимуществ:
- габариты шкафов, подходящие по размерам помещения;
- большой внутренний объем;
- организация пространства внутри;
- пониженный шумовой уровень;
- автономная работа при выключении света.
Управление конструкции также имеет значение. Оно может быть простым механическим или электронным. Дисплей позволяет контролировать основные параметры агрегата, не открывая оборудование. Благодаря цифровому индикатору можно следить за температурным режимом внутри шкафа в случае отключения электричества.
Также, к достоинствам можно отнести автоматическое размораживание, которое избавляет владельца от лишнего контроля за состоянием техники.
Как выбрать морозильный шкаф
Различают несколько видов морозильных шкафов:
- закрытого типа с глухой металлической дверью, использующиеся в качестве продуктовых хранилищ на кухнях крупных предприятий общественного питания, в производственных цехах и складах;
- витрины низкой температуры с прозрачной стеклянной дверью, которые помимо хранения продуктов, служат еще и для их презентации.
Покупка и выбор должны учитывать некоторые критерии холодильного оборудования:
- Специализация предприятия. Нужно ориентироваться на потребности компании, направление производства, размер помещения, в котором будет размещен шкаф.
- Количество дверей. Купить морозильный шкаф в Минске можно с одной, двумя или тремя дверьми. У приборов с низкой температурой наличие сразу нескольких дверей низкая теплопотеря, поэтому большим компаниям стоит купить именно эти модели.
- Мощность. Необходимо выбирать агрегат, энергетические показатели которого не будут превышать потребности предприятия. Этот критерий необходимо учитывать для того, чтобы избежать перерасхода электроэнергии или ее недостаточность. Это может привести к нарушению производства.
- Дополнительные комплектующие. Это выдвижные ящики и полочки из нержавеющей стали для компактного размещения продукции.
Сотрудничество с «Саюрс Лимитед»
Учитывая все моменты, в «Саюрс Лимитед» возможно заказать морозильный шкаф, полностью удовлетворяющий все потребности предприятия. Компания занимается установкой и обслуживанием. Кроме этого, сотрудники «Саюрс Лимитед» разработают проект по компактной расстановке холодильных агрегатов и помогут обустроить магазин. На сайте компании указаны телефоны, по которым можно получить консультацию по товару и его эксплуатации.