Актуальный бизнес в 2022-2023 году

01
Февраля 2022
Актуальный бизнес в 2022-2023 году - Советы от СаЮрс

Во время запуска бизнеса закупка оборудования занимает не менее важное место, чем составление грамотного бизнес-плана. Рассмотрим в статье, какой бизнес будет актуален в 2022-2023 годах, и какое оборудование для него необходимо.

3 востребованных направления и необходимое оборудование

Людей в любое время радуют вкусная еда и эстетика. Наиболее популярные направления, которые удовлетворяют эти запросы: цветочные магазины, пиццерии, кондитерские.

Цветочные магазины

Покупатели любят красивые и свежие букеты. Чтобы предлагать клиентам только качественный товар, нужно специальное оборудование для хранения цветов. Профессиональные холодильные шкафы и камеры продлевают жизненный цикл цветка и сохраняет свежесть товара до раскрытия бутона.

Именно в холодильнике цветы получают необходимое количество влаги и оптимальные температурные условия +4-5 °C. Также хранение в правильно подобранных условиях помогает снизить нагрузку на персонал, так как уменьшает количество обязательных подрезок.

Хранить цветы можно в следующем оборудовании:

  • шкаф. Имеет хорошие энергоэффективность, компактен;
  • холодильная камера витринного типа. Служит для хранения и демонстрации цветов;
  • холодильные камеры закрытого типа. Предназначены для хранения партий цветов к праздникам, создания композиций.

Качественное оборудование не только сохранит свежесть цветов, но и оптимизирует расходы на поставки товара.

цветочная витрина

Пекарни и кондитерские

Аппетитная выпечка привлекает покупателей в любое время года. Для заведений общественного питания подобного типа необходимо следующее оборудование:

  1. Тепловое: пароконвектоматы, плиты, жарочные шкафы.
  2. Холодильное: морозильные лари, шкафы, холодильные столы.
  3. Посудомоечное.

Сделать привлекательную выкладку, сохранить внешний вид кондитерских изделий и выпечки, а также сохранить свежесть помогают кондитерские витрины, или термо витрины.

В зависимости от площади заведения витрины могут быть настольными, напольными, встраиваемыми. Для заведений с большой проходимостью закупают горизонтальные витрины, которые позволяют хранить большой объем продукции.

По количеству ярусов витрины могут быть:

  • одноярусными — для кофеен и заведений фастфуда;
  • двухъярусными — для баров и столовых;
  • многоярусными — для ресторанов, отделов кулинарии крупных магазинов.

По способу демонстрировать выпечку витрины бывают закрытыми и открытыми. В первых хранят порционные и неупакованные блюда. Открытые витрины устанавливают в зонах самообслуживания для хранения порционных упакованных продуктов.

 

Витрина для выпечки

 

Пиццерии

В пиццерии инвентарем, который значительно облегчает работу повара, служит холодильный стол. Оборудование представляет собой шкаф с охлаждаемой поверхностью с температурой от +2 до +10 ºС и служит для раскатки теста, хранения продуктов, раскладки начинки.

Некоторые модели холодильных столов могут иметь электронные термометры, функции динамического охлаждения и авторазмораживания.

Также в пиццерии нужны специальные печи и холодильные шкафы для хранения ингредиентов.

 

оборудование для выпечки

 

Как выбрать оборудование для бизнеса?

При выборе оснащения для своей торговой точки обращайте внимание на следующие параметры:

  • технические: размеры, производительность, сочетание со смежным оборудованием;
  • эксплуатационные: надежность, долговечность, ремонтопригодность, возможность использовать взаимозаменяемые детали;
  • экономические: энергозатратность, цена оборудования, доставки, монтажа;
  • организационные: необходимость контроля процесса работником и возможность его обучения;
  • эргономические: отсутствие шума, наличие защиты от ошибок персонала, снижение физических нагрузок.

Все эти характеристики важны, так как от них зависит качество продукта и скорость его поступления к покупателю. Например, при выборе холодильника для цветов актуален тип холодильных камер в зависимости от профиля магазина. Если магазин закупает крупные партии цветов к праздникам, им нужны не только камеры закрытого типа, но и большие холодильные витрины для демонстрации товара.

Для кондитерских при выборе оборудования важно учитывать площадь заведения, уровень посещаемости, варианты обслуживания. В зависимости от этого подбирают расположение технического оснащения и количество ярусов.

На все возникшие вопросы смогут ответить консультанты специализированных магазинов. Они помогут выбрать оборудование для вашего бизнеса, которое будет удобным и полезным.