Холодильные шкафы и витрины, морозильные камеры и лари – основное оборудование, без которого невозможна работа мясного магазина. В нашей статье мы расскажем, как приобрести хорошую технику для торговой точки.
Особенности продажи мяса
Свежее мясо нельзя долго хранить, поэтому механизм реализации товаров в мясных магазинах не так прост, как в обычных продуктовых, и включает этапы:
- привоз,
- разделывание туш,
- выкладка,
- продажа или вторичная переработка.
После вторичной переработки продукты либо продают, либо утилизируют. Чтобы не допускать убытков, важно приобрести качественные холодильные и морозильные камеры.
Какое торговое оборудование нужно в мясных магазинах?
Исходя из приведенной схемы можно составить список необходимого оборудования:
- Витрины холодильные.
Для продажи мяса и колбас нужны холодильные витрины, в которых будут хранить продукты при температуре от 0 до 5°C до 2 суток, при 0°C – до 5 суток. Даже для небольшого магазина потребуется не меньше двух витрин холодильных. Рекомендуют покупать застекленное оборудование, чтобы не допускать обветривания продуктов.
Совет: выбирайте модель с гнутым стеклом, которая выгодно подчеркивает товар – преломляет свет, за счет чего продукты выглядят аппетитнее.
- Стандартные прилавки.
Такой тип оборудования подойдет для продажи продуктов, фасованных в вакуумные упаковки. Кроме того, на прилавки можно выкладывать копченые и соленые товары, например, сало, ребрышки.
- Холодильные шкафы.
Оборудование подойдет для краткосрочного хранения свежего мяса и колбас при температуре не выше 8°C. Холодильные шкафы удобно использовать благодаря возможности регулировать высоту полок. Также это упрощает уход за техникой: легко мыть и протирать.
- Морозильные лари.
Их используют для хранения и последующей продажи мяса в замороженном виде. Температура внутри ларя опускается до -18…-25°C. Такая глубокая заморозка сохраняет продукты в течение длительного времени, не нарушая их свойства.
Кроме представленных товаров, в магазин стоит приобрести и промышленные мясорубки. Их используют для вторичной переработки продуктов и приготовления мясного фарша.