Как выбрать холодильную витрину?

24
Сентября 2021
Как выбрать холодильную витрину? Виды холодильных витрин - Статьи от СаЮрс
Холодильные витрины не только сохраняют продукты свежими, но и позволяют демонстрировать товар посетителям. На что стоит обратить внимание при выборе модели и как подобрать подходящую, расскажем в нашей статье.

Виды витрин по техническим характеристикам

Холодильные витрины разделяют на два типа:
  1. С выносным агрегатом – это стеллажи, которые работают от удаленного от витрины компрессора.
Холодильные витрины с выносным агрегатом, иногда называют с выносным холодом, обычно приобретают в большие и средние магазины. Такую технику считают более выгодной, поскольку она потребляет меньше энергии и снижает выделение тепла в магазин. Благодаря своей конструкции витрина с выносным агрегатом лучше держит холод и более долговечна.
  1. Со встроенным агрегатом – модели обладают автономным компрессором.
Холодильные витрины со встроенным агрегатом устанавливают в небольшие магазины или киоски, поскольку они более мобильные и компактные. Главное достоинство – это автономность и относительно невысокая стоимость. Кроме того, монтаж витрины достаточно прост.

Виды холодильных стеллажей по температурным режимам

Витрины для хранения скоропортящихся продуктов различают не только по внешним характеристикам, но и по техническим. Для товаров с разным сроком хранения требуются различные температурные режимы. Существует три типа холодильных витрин:
  • низкотемпературные. Стеллажи подходят для замороженного мяса, птицы, котлет или полуфабрикатов. Температура хранения продуктов составляет не выше -18°С;
  • среднетемпературные. В витринах этого типа хранят охлажденные овощи, фрукты или кисломолочные продукты. Температура в холодильных стеллажах не поднимается выше +7°C;
  • универсальные. Витрины, температуру в которых можно регулировать от -6°C до +6°C.
Для некоторых категорий продуктов температурный режим устанавливают индивидуально. Температурный режим +1 до +10°C подходит для хранения сладостей, например, тортов или печенья, в температуру +15°C устанавливают в винных шкафах для хранения красного вина.

Виды холодильных витрин по внешним характеристикам

Холодильные стеллажи могут быть двух типов:
  • вертикальные,
  • горизонтальные.
Ширина и высота витрин зависит от конфигурации и размеров торгового зала, типа хранимых продуктов, а также температурного режима.

Подобрать подходящую витрину для магазина вы можете на нашем сайте.