Холодильные шкафы – незаменимая техника в любом магазине, кафе, ресторане или даже в аптеке. Существует множество видов промышленных холодильников, и важно приобрести подходящий именно для вашей работы. Как это сделать? Расскажем в нашей статье.
Виды холодильного оборудования
Профессиональные холодильники различают по режимам охлаждения. Выбирая модель, в первую очередь определитесь, какие товары и продукты будете в ней хранить.
Холодильные шкафы
Температура в холодильниках колеблется от 0 до +12 °C. Их используют для хранения кулинарии, колбасы, сыра, напитков и прочих скоропортящихся продуктов. Рестораны и кафе размещают в таких шкафах готовые блюда, а фармацевтические предприятия – лекарства. Мы рекомендуем покупать холодильные шкафы фирмы MODERN-EXPO.
Морозильные шкафы
В морозильниках температура составляет не выше -18 °C. Они предназначены для хранения замороженной продукции: овощей, мяса, мороженого, полуфабрикатов и других товаров. Оборудование подходит для магазинов и общепитов. Качественные морозильные шкафы для длительного размещения продуктов выпускает компания POLAIR.
Универсальные шкафы
Рабочая температура универсальных холодильных шкафов от -6 до +6 °C. В оборудовании предусмотрена возможность регулировать температурные режимы. Универсальные холодильники подходят для всех типов продуктов. На рынке технику такого типа представляет фирма POLAIR.
Помимо режимов охлаждения или заморозки, оборудование различают по расположению холодильного агрегата. Оно может быть двух видов:
- верхнее,
- нижнее.
Чаще используют аппараты с верхним типом расположения компрессора, поскольку они значительно проще в эксплуатации и обслуживании. Доступ к холодильной системе удобнее, а сам механизм меньше загрязняется.
Установка техники с нижней системой требует учета некоторых нюансов: между стеной и шкафом должно быть пространство в 10 см.
Как выбрать промышленный холодильный шкаф?
При покупке холодильной техники в магазин или общепит следует принимать во внимание следующие факторы:
- Продукты и товары, которые будут храниться в шкафу – в зависимости от упаковок выбирайте модели с подходящими полками.
- Размер холодильника – технику нужно устанавливать в просторное помещение с соблюдением всех пожарных требований и инструкций.
- Температурный режим и влажность в помещении, где будет работать холодильный шкаф – чтобы оборудование долго не выходило из строя, при размещении следует учитывать его технические особенности.
- Гарантия – при покупке холодильников и морозильников, позаботьтесь о сервисном обслуживании техники.
Важно четко соблюдать правила эксплуатации аппаратов, вовремя проводить влажную уборку и не допускать скопления грязи и пыли. Так вы продлите срок службы холодильников.
Также мы предлагаем: