Правильный подбор холодильного оборудования для магазинов

24
Сентября 2021
Правильный подбор холодильного оборудования для магазинов - Советы от СаЮрс
Когда Вы приходите за продуктами в магазин, на что сразу же обращаете внимание? Правильно, на способы хранения. Каждый хочет сберечь свое здоровье и здоровье близких. Магазин должен правильно выбрать холодильное оборудование. От большой и красивой витрины, наполненной продуктами, сложно отойти не купив что-нибудь. А это уже прибыль магазину. Холодильная витрина должна быть удобной. Покупатель сможет все рассмотреть, а продавец - сразу найти нужный продукт.

Различное холодильное оборудование можно посмотреть на выставке промышленных товаров, а потом заказать для покупки. Так же есть возможность выбрать необходимые установки в магазине по каталогу. Останется только дождаться их привоза и расстановки в помещении.

Правила выбора холодильного оборудования

  • Сначала нужно определиться, какое конкретно оборудование Вам нужно и сколько по видам.
  • Посмотрите на размеры магазина, ведь то, что можно купить, еще и должно разместиться на определенной территории. Обязательно учтите разнообразие продукции и число посетителей. Если мало места, то и покупатель не будет ждать освобождения прохода, а просто уйдет.
  • Тип оборудования должен быть разнообразным. Отлично будут смотреться холодильные шкафы, прилавки, горки, стеллажи, которые предназначены не только для демонстрации и временного хранения продукции, а еще и для ее продажи.
  • Если у Вас присутствует самообслуживание, то отлично подойдут холодильные бонеты. Они увеличат площадь магазина, так как могут содержать большое количество продуктов.
  • Не забудьте и о морозильных камерах в подсобных помещениях. Там можно хранить большое число продукции, тем самым расширить пространство в зале для какой-то дополнительной витрины.
  • При выборе холодильного оборудования для магазинов всегда помните о сертификате качества. Не все продукты можно хранить друг возле друга.

Температура морозильного оборудования

Если в Вашем магазине много замороженной продукции, то необходимо выбрать морозильную камеру с температурой от нуля до минус восемнадцати градусов. Для легкого охлаждения и демонстрации должны присутствовать установки до минус шести градусов. Есть витрины для салатов, десертов, бутербродов. Их хранят при температуре от одного до шести с плюсом.

Встроенный или выносной холод

При выборе оборудования необходимо определиться, какой холод Вам нужен. При выносном - каждая единица оборудования имеет свою холодильную установку. Они производят много шума. Если же Вы предпочтете выносной холод, то холодильная установка будет вне зала, а само оборудование - внутри. Моторы не будут шуметь.

Остается только выбрать производителя. Ориентируйтесь на качество оборудования, внешний вид, наличие сертификата. Цена у разных производителей тоже разная. Выбор за Вами.