Хотите открыть свой продуктовый магазин, но не знаете какие стеллажи вам понадобятся, чтобы правильно организовать рабочее пространство? Мы подготовили список оборудования, которое необходимо для продуктового универсама и рассказали о его видах .
Торговые стеллажи
Отличное решение для больших объемов нескоропортящихся продуктов 一 это стеллажи торговые. Они вместительные и удобные для покупателей: каждый продукт легко рассмотреть со всех сторон. Такие секции бывают разных видов, которые зависят от наименований товаров. Мы выделили некоторые из них:
- Универсальные. Их делают из металла, они просты в сборке и эксплуатации. На такие стеллажи ставят товары, не требующие охлаждения.
- Хлебные. Открытые, зачастую деревянные полки, на которых хлебобулочная продукция выглядит аппетитно и привлекает внимание.
- Овощные. Такие стеллажи по конфигурации напоминают хлебные. Те же открытые полки, на которых размещают фрукты и овощи. Они более глубокие и вмещают большое количество товаров.
- Складские. Их используют вне торгового помещения, на складах, поэтому они должны вмещать большее количество товаров.
Комбинируйте разные виды стеллажей для продуктового магазина, чтобы люди могли рассмотреть любой интересующий их товар, а по форме стеллажей могли найти нужный отдел быстрее. Покупатель всегда захочет купить продукты, которые аккуратно разложены по подходящим стеллажам.
Холодильная аппаратура
Сердце любого продуктового магазина 一 холодильные витрины или камеры. Благодаря им можно хранить и продавать скоропортящиеся продукты. Как и стеллажи, холодильники могут быть нескольких видов:
- Холодильные витрины со встроенным холодом. Преимущество такого оборудования 一 автономность. Охлаждающий компрессор находится внутри холодильника, поэтому его можно поставить в любую точку магазина. Зачастую в них хранят напитки, мороженое или различные заморозки.
- Холодильные витрины с выносным холодом. Суть такого оборудования в том, что компрессор находится за пределами холодильника и охлаждает сразу несколько витрин. Поэтому они не могут находится на большом расстоянии друг от друга и часто располагаются по периметру магазина. Такая система практически не издает шума и потребляет меньше электроэнергии.
Рекомендуем использовать два вида холодильных камер одновременно. Ставьте оборудование с выносным холодом для товаров кулинарии, колбас или мяса, а также различной молочной продукции. Мобильные холодильники со встроенным холодом используйте для презентации мороженого, напитков, замороженных товаров.