Как выбрать морозильный ларь-бонету?

24
Сентября 2021
Как выбрать морозильный ларь-бонету? - Советы от СаЮрс
Морозильные лари нужны для реализации замороженных продуктов. Их приобретают не только для супермаркетов, но и для небольших магазинов, в которых торгуют полуфабрикатами, мясом, рыбой или замороженными овощами. Благодаря широкому выбору холодильных витрин найти подходящий вариант не составит труда.

Преимущества морозильных ларей-бонет перед открытыми бонетами

Главное отличие морозильных ларей-бонет от классических открытых бонет – наличие прозрачных стеклянных раздвижных крышек. Кроме того, расположенная внутри ларя-бонеты светодиодная подсветка обеспечивает хорошую обзорность товара.
Другие преимущества:
  • экономия электроэнергии.
В отличие от классических, работающих как на встроенном, так и на выносном холоде, лари-бонеты потребляют гораздо меньше электроэнергии за счет особенностей конструкции, особенно использования технологии оттайки горячим газом, а не с помощью ТЭНов;
  • вместительность.
Ларь-бонета гораздо вместительнее, чем обычная бонета. Кроме того, под демонстрационным уровнем выкладки можно хранить товарный запас продукции, что снижает нагрузку на складские помещения и позволяет оперативно пополнять рабочую зону выкладки продукцией.
Стеклянные крышки предотвращают выброс холода в торговое помещение, а также защищают от попадания пыли и инородных предметов внутрь, что особенно важно для сыпучего неупакованного товара, такого как пельмени, весовые замороженные овощи.

Виды ларей-бонет и их расстановка в торговом зале

Среди моделей есть линейные и торцевые. Как правило, линейные устанавливают островом «спина-к-спине», а с торцов располагают торцевые модули. Однако бывают случаи, когда лари-бонеты ставят вдоль стен либо вписывают в линии пристенных или островных стеллажей.
Часто над ларями-бонетами устанавливают двух- либо одноуровневые суперструктуры, на которых размещают различные соусы, консервы.
Лари-бонеты обычно комплектуют разделителями внутреннего объема, которые разграничивают различные виды замороженной продукции.
По температурным режимам различают лари-бонеты: низкотемпературные – не выше -18°С, а также двухрежимные или комбинированные модели  – 0…+7°С / -18°С. Комбинированные лари-бонеты позволяют расширить спектр продукции, которую реализуют через такое оборудование.

На что обратить внимание при выборе ларя-бонеты?

При покупке техники учитывайте следующие нюансы:
  • размер и объем оборудования,
  • температурные режимы,
  • потребляемая мощность,
  • дополнительная комплектация.
Кроме того, обращайте внимание на то, насколько техника легко переносит жару и какой у нее температурный класс. Большую часть моделей ларей можно использовать при температуре от +16 до +32°С.